Стихотворение «Житие киевского смартфона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Житие киевского смартфона

Стоял на Майдане
(лежал в кармане),
был ранен в экран,
простудил динамик,
чехол замочил.

В болтанке
мышечных содроганий
покрышек нюхал
дым смердючий.

Выпадал раз пять,
был забыт по пьянке
в чужой палатке,
собой булыжник
почти заменил
в экстазе драки.

Контуженный, пафосный,
в грязных шрамах,
с трещиной в черепе,
неадекватный,
теперь считает
себя знаменитым,

легендой истории,
важных событий,
виновником сдвигов,
влекущих на гору
народ его,

туда, где гоблины
выстроят завтра

собороподобный,

весь в стразах

Смартфон #


6 апреля 2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:23 07.04.2016 (1)
Комментарий удален
     10:34 07.04.2016
1
Украинские власти лукавы: называя теперь улицы именем Петлюры, они чтят и память Булгакова как знаменитого киевлянина... Добавить к этому нечего. Здесь весь цимус менталитета.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама