Стихотворение «В России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 506 +1
Дата:

В России

Из России всегда сквозняками тянуло
То восторги, то боль, то разруху, то стон.
Здесь поэт по земле не слонялся сутуло
Никогда, даже, коль попадался в загон.

Водка, крик от души, да похмельная воля...
Крест нательный при совести - строгий конвой.
Разделить невозможно единую долю
Под ногами России и над головой.

Только дух замирает от пустопорожних
Бесконечных скитаний в безверье времён.
И не считаны траты на тьму подорожных,
Для вносимых в страну иностранных знамён.

На обложках журналов "тусуется" глянец,
Славя ложных святых,как удобно "верхам".
И пылится на троне страны самозванец...
И тоскует по истинам Родины храм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама