Стихотворение «не ищи огня... дитя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 478 +1
Дата:
«не получи огня»

Предисловие:
В жизни каждого человека есть
опасные темные точки, в которых
сгущается бездонная тьма.
Но самоубийца не знает свободы.
Он не победил мир, а побежден им.
Пишите - это принесет пользу и вам,
и другие будут учиться на ваших ошибках.
/Н. Бердяев/

не ищи огня... дитя...

Спуск трубы –

Возврат на крышу.

Чую – слышу.

Пою - слышу.

Крепкий ветер

Пошатнул.

Тихий разум

Утонул.

Шаг вперед и...

Парапет.

За ушами

Ветра нет.

Снег.

Звезда и

Пустота.

Не стремлюсь уж

НИКУДА.

     ***

Знойно топчет косогор

Тихий старенький забор.

Сила в силе пониманья:

Поколенье  в состоянье.

...Косогор, забор и я –

Постижимость бытия.

      ***

Где  ни во что

Там скоро

Что-то

Никуда

Словно пока

Еще не ты

Точно уже совсем

Не  Я

     ***

-А когда наступит свет? –

Губ незаметно пронеслось.

Голос во тьме вскричал: -

Сейчас!

И пламя по газу пронеслось.

Вот и урок тебе,-

ДИТЯ.

Когда захочешь ответа-

Получишь огня.

       (20лет)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 03.06.2019
Если вы заходите иногда, прошу вас, ПИШИТЕ.
     16:23 22.05.2016
     13:40 14.04.2016
Реклама