Стихотворение «Танец босиком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 363 +1
Дата:
«танец босиком»

Танец босиком...


Слева к склону –

В центре глаза.

На макушке.

Под коленкой –

Танцевал,

Под звуки джаза,-

Мой любимый...

Пасодобль.

Такт,

В тональности минорной,

Без стаккато,

На кларнете.

Я  его смотрела.

А потом поцеловала.

Звон бубенчиков сомбреро

Острым кактусом разросся.

Над ершистыми холмами

Разлилось по атмосфере

То, прекрасное на свете,

Что зовут в народе –

Солнцем.

Устремляясь в параллели,

Его свет лучами бил,

И один, но самый мощный,

Сквозь неровный позвоночник

В ткани сердца угодил.

И живут теперь на свете два,

Любимых из творений,

То, что в небе

И с лучами,

И во мне,

И... крепко  греет.

    (20лет)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 03.06.2019
Очень жаль, что автор не продолжает  творчество...
Так мало по настоящему умной поэзии, наполненной смыслом, но не во имя рифмы.

     13:55 15.04.2016
Классно!
     15:43 15.04.2016
Реклама