Стихотворение «Здравствуйте ,берёзки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Здравствуйте ,берёзки

Ну, здравствуйте ,мои берёзки.
Как зимовали ,как спалось.?
Не изломал вас ветер хлесткий?
Не сильно обижал мороз?

Я вижу,  все вы повзрослели,
Ещё стройнее стал ваш стан.
Как хочется чтобы в апреле
У вас наряд зелёным стал.

Хотя сегодня только почки
На ваших веточках ожили,
Там  скоро будут лепесточки,
Ведь сок  уже течёт по жилам.

И берестой покрыты свежей
Стволы  моих родных подружек ,
Щекой я прижимаюсь нежно
И чувствую: им это нужно.

Они ведь тоже очень ждали ,
О встрече в холода мечтая,
Они ещё прекрасней стали,
Собой Россию украшая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 08.04.2016 (1)
Очень трогательно! Напомнили кадры из фильма "Калина красная".
     14:41 18.04.2016
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама