Стихотворение «Ясень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 842 +1
Дата:

Ясень

"Как странно то, что ты еще зелёный
Стоишь. А рядом тополь полусонный

Давно уж разбросал свою одежду.
А у тебя, я вижу, теплится надежда.

Ты что, не видишь - наступила осень,
И ветер листья желтые охапкой носит.

Сбивает утром с вас холодную росу
И зло срывает всю прощальную красу.

Ну неужели ничего ты не заметил?"
"Ты думаешь, что я грущу о лете?

Да посмотри, как мир сейчас прекрасен," -
Тепло сказал в ответ знакомый ясень.

                              1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 29.08.2010 (1)
А ясень оказался мудрым.
Чаще бы нам матушка-Природа давала возможность
слышать такие подсказки.

С теплом, Ваниль
     18:10 29.08.2010 (1)
Спасибо! Ясеня этого уже давно нет. А вот память о нём осталась.
     21:58 29.08.2010
Светлая память - мудрому ясеню.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама