Стихотворение «Холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 461 +1
Дата:

Холод

Белой вьюгой декабрь дорогу закружит,
Разбросает снега по простору земли,
В плен ледовый возьмёт все мои корабли,
И мечты в одночасье морозом разрушит.

Как же часто страдают от холода души
И кричат, как осенней порой журавли,
Кто-то снова зовёт из  озябшей дали,
Так постой, оглянись или просто послушай.

Может это печаль о тебе… для тебя,
Одиночество чьё-то в стекло твоё бьётся,
Ты не можешь прожить, никого не любя,

Так открой же окно – пусть тепло в дом ворвётся,
И ледник равнодушия в прах раздробя,
Твоё сердце для всех станет маленьким солнцем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 09.04.2016 (1)
класс!!!........
     21:32 09.04.2016
Большое спасибо, Олег!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама