Стихотворение «Что такое осень?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: "Три аккорда"
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 371 +1
Дата:
«Что такое осень?»

Что такое осень?

Что такое осень?
Это грусть по ушедшим
солнечным денькам.
Каждый лучик шепчет: «Я вернусь»,
веру в лето оставляя нам.

Что такое осень?
Это ты
в поле, огороде и на даче.
У забора синие цветы,
словно лета маленькая сдача.

Что такое осень?
Это сон
о далёком море синекрылом,
это утро под цветным дождём
и однообразные мотивы.

Что такое осень?
Это я –
шаг за шагом
по пустому парку.
Бледная, прохладная заря
вспоминает,
как в июле жарко.

Осень, осень –
грустная пора,
сотни раз воспетая поэтом.
Капельки озябшего двора,
как слезинки
солнечного лета…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:08 05.07.2016 (1)
Комментарий удален
     12:13 05.07.2016
1
     22:19 09.04.2016 (1)
хорошо))....однообразные мотивы-плохо)))
     07:12 10.04.2016
Спасибо!
Реклама