Стихотворение «Баллада о старых портянках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 283 +1
Дата:

Баллада о старых портянках

(ностальгическое)

Неповторимый этот запах!
О многом ты напоминал!
Дыханье в горле прерывалось!
Не лез наружу терпкий кал!

Портянка старая! Примета
Большого трудного пути!
От пота едкого ты прела!
Бывало, в комнат не зайти
От бесподобного удушья,
Что издавала ты вокруг.
Но что ж поделать? Всё бывает!
То друг воняет! Лучший друг!

Воняй и дальше! Мы – привыкши!
Тебя мы носим в хлад и в зной!
Ведь ты ничем не заменима,
Ничем, никак, ни в чём, накой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама