Когда вернётесь Вы с войны?
В её простреленных вагонах,
Сухой статистикой страны -
Потерь доныне неучтённых.
Не завершён последний бой,
За упокой не вам молитвы,
Смертельно раненый герой
Не найден был среди убитых.
Когда вернётесь вы с войны,
Где пропадаете безбожно.
Но с наступлением весны
Свиданье было бы возможным,
Как будто нет могильных плит,
И вы не знали поражений.
Никто не ранен, не убит,
И вышли все из окружений.
Не отпускает вас война
Из мест сражений задымлённых,
Пока вы там, до нас она
Доходит эхом отдалённым.
Вернуть вас память не вольна,
И, не смирясь с потерей личной,
Мы носим ваши имена,
Как будто вы из боя вышли. |