Стихотворение «Навозный жук и стрекоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 502 +1
Дата:

Навозный жук и стрекоза

В обычный полдень, на жаре
Купался жук в большом ведре.
Когда немного подостыл
Со стрекозой заговорил:
- Как ты похожа на червя,
Крылов тебя прславил зря!
Ты без сомнений тунеядка,
К пустым занятиям ты падка.
А вот крыловский муравей
Мог быть немного поскромней!
Ну, если здраво рассудить -
Кто он такой чтобы судить?
Создал тебя Всевышний,
Я думаю, не лишней!
Какую ж пользу ты несёшь?
Ведь даже песен не поёшь!
Трещишь крылами друг о друга
И в этом вся твоя заслуга?

Но тут вступила стрекоза
И говорит жуку без зла:
- Я с муравьишкой и тобой
Породы вроде бы одной,
Но вас послушать кумовья,
То стрекозе и жить нельзя!
А кто же будет вдохновлять
С азартом наш навоз копать,
С цветка на цвет кому порхать,
Кому растенья опылять?
Так что дружок кончай купаться,
Пора за дело тебе браться.

И наш в ведре оживший жук
Пополз гонять навозных мух.
И сам  бы он хотел порхать,
Да не родился вдохновлять!
Кому талантов не дано,
Тому всю жизнь копать дерьмо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама