Стихотворение «ГОРОШИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 284 +1
Дата:

ГОРОШИНА

Тихо на сельском кладбище.
На лавке - сухонький  дедушка.
На свежей могиле – ландыши,
В траурной рамке  – девушка…
***
- Мы звали её Горошиной,
Маленькую и курносую.
Смущалась моя хорошая
Девчонка русоволосая.

Её привезли  в сорок третьем
В «полуторке»  прямо в дивизию.
Случайно взглядами встретились,
Мы разгружали провизию.

Худышка с глазами чистыми
Чуть больше барана весила…
А утром был бой с фашистами,
В поле  – кровавое месиво.

Откуда она вдруг вылезла?
Страшно! Но делать нечего:                                          
Так, медсестричка вынесла
Троих нас на хрупких плечиках.

Спасибо моей Горошине!
Ранение было плёвое.
Выжил. Поклялся: не брошу я
Счастье моё бестолковое.

Так бы лежать мне во поле,
Если б не сердце бравое…
Вместе к Берлину топали,
Бились за дело правое…

Привез я свою Горошину
В дом, где жили родители.
Нас встретили по-хорошему,
Были с ней обходительны.

Мать мне - на ушко: «Славная!»
Батя - жалеючи: «Крошечка…»
Только бы, самое главное,
Ей попривыкнуть немножечко.

Она – городская дамочка.
Ехать в деревню стоило?!
Жила вдалеке от мамочки,
Труд крестьянский освоила.

Трех сыновей мы подняли,
Жили в любви, в согласии.
Время промчалось, поняли:
Только над смертью не властны мы.

Жалко мою хорошую…
Частый здесь гость.  Грех обидеться.
Ты не скучай,  Горошина,
Скоро судьба нам свидеться…
***
Я возвращалась уверенно
К жизни реальной, нынешней.
Лес…  Земляники не меряно.
Насобирала в пригоршню.

Шла по траве нескошенной
В вечности и безмерности.
Шла из чужого прошлого,
Будто с урока Верности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 17.09.2016 (1)
Прекрасное стихотворение... Очень тронуло...
     07:31 18.09.2016
Песчинка в море похожих судеб, но заставляет думать, как надо жить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама