Стихотворение «Глас пустыни, что без края.., или Вот он, жизненный закат!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Глас пустыни, что без края.., или Вот он, жизненный закат!

(пессимистическое, но зато реалистическое. И без злобы дня)

По пустыне, где верблюдий
Убегал, теряя кал,
Умудрённою походкой
Брёл Гарюха-аксакал.

Он не кушал трое суток,
Трое суток вод не пил.
Весь иссохся, как собака.
Ведь в песке, как крокодил.

Он идёт – а ветры стонут:
Ты куда идёшь, мужик?
ВерблюдА, быть может, ищешь?
Иль гуляешь напрямик?

Ничего не отвечает
Гарька наш. Его венец
В сей пустыне иссякает.
Скоро Гарьке здесь пиз… в общем, печально очень ему  будет. С летальным, как говорится, исходом. Без картонных тапочек, кутьи и поминального компота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама