Стихотворение «Замки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 400 +1
Дата:

Замки

Замки трещат, замки рушатся.
Сзади и справа, и слева.
Этот изысканный с башенкой
Стал жалкой горсткой песка…
Мне б тогда маму послушаться:
«Помни, что ты королева!»
Быть не хотелось монашенкой.
А без любви мне тоска.

Эти руины зловещие –
Бывший бревенчатый терем.
Яркий: резные наличники,
Светлый: учение – свет…
Прочь, сновидения вещие!
Мы в обещанья не верим:
Сдулись герои-отличники.
Счастья в учении нет.

Или вот этот торжественный:
Мрамор, подсветка, колонны.
Он то, все были уверены,
Тысячи лет простоит.
А вот пришёл безответственный,
Рядом – предатели-клоны,
И разрушали намеренно.
Куча щебёнки лежит.

Как же мне жить, скажи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама