Стихотворение «Пикап?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
«Мастеру дышится маргаритово, щеки и рукописи горят…»
(«Семантика сентября». Алексей Чернышов)
http://www.lit-studio.ru/component/resource/article/34938-semantika-sentyabrya.html

Пикап?..

Нет, я не знаю слова «нофелет», и, нет, спасибо, маме зять, бывалый,
Моей не нужен! Тихим дефиле несу себя, как призрак, вдоль бульвара…
Ни суеты, ни фальши не терплю, шить белой нитью морок свой не пробуй,
И сколь условных единиц к нулю не нарисуй, финал мы знаем, оба!
Не сука, не стервоза, не брюзга – своих достоинств  я и половины
Не назвала. Ватагой мелюзга карманы чистят, прикрывая спины
Друг другу… Вдруг, лукаво подмигнув, один малец  мне шлет воздушный… Тут же
Краснею густо… Оторопь… А, ну, как он секрет мой разгадал? Потуже
В себя, как в палантин, позапахнусь: негоже им, формат – «плюсдвадцатьпервый»!
И все же: ну и запах, что за гнусь! Пора б на воды, «подфармачить» нервы,
Но марку надо до конца держать: велел мне кто выпендриваться с ношей?
Теперь терпи, как в кулаке ежа, великомученический,  святошин
Оскал не строй, не с тем сюда пришла! Быть может, нет в затее этой смысла?
Исканий тщетных повидавший, шлак дорожный рассыпается как бисер
Под каблуком, мол, дескать, кто – сама? Смотри, не ройся в марципане, тетя!
Полны твои иллюзий закрома, а тут все просто: хоть фасон в почете,
да проще будь – потянутся к тебе, на  @опу сядь – поймут и пожалеют…
Но росчерком пера своей судьбе шепнуть «ариведерчи»? – Будет злее,
Преследовать начнет – не побегу, метать проклятья в спину – промахнется!
Из госпожи не вылепить слугу: да, чтоб не пригодилось, у колодца
Подзадержусь на миг… И дальше в путь! Дорога черновые пишет строки,
Неровные, пунктирные, где суть лишь в том, чтоб верить в цель, не зная сроков,
Идти за горизонт, перетерпев сомнений боль и укоризны опыт…
Ведь  всем  запоминается  припев,  куплет же чаще, перейдя на шепот,
Себе оставит вариаций шанс, зеленый свет для корректив возможных…
Строка судьбы слагается подчас салфетками трактиров придорожных!
Да, пусть заметок путевых никто не прочитает, не с кем поделиться!
Соломой вспыхнут жаркою потом воспоминанья, мысли, взгляды, лица
И впечатленья в очаге печном, на старость намекающем отрадно,
Сомлеть манящем сказкой перед сном… Но, все равно, мне нет пути обратно!
Что Вы сказали? Извините, нет, мы не знакомы, нет, не в параллельных…
И фотографий в сети интернет не размещала…  В ближний понедельник?
Нет,  не летала,  не была,  не та,  Вы обознались, юноша, конечно!
На чашку кофе? В дивные места? Органный зал? Да, мне хоть в ад кромешный,
Но не с тобою… Что за приговор! Одно и то же, словно бег  по кругу,
Сценарий стар, и перспектива – вздор! В мирах, где всё банально-близоруко
Лелеять нет уж сил свои мечты! О, Боже, как здесь все мне надоели!
Что-то? Пренеприятные цветы? Не может быть?..
Ты есть на самом деле???

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама