Стихотворение «Нелепость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 418 +1
Дата:

Нелепость

Нелепость.
               Мелочь.
                              Взгляд.
         Разъятый на определенья, на приметы,
         на мерки неизвестные замерян,
         в клочки разорванный,
         валялся я.
         Я был уверен, что можно лучше,
         красивее можно порвать меня в клочки.

Ничтожность,
             Малость –
                            Взгляд!
         Удар ресницами, в котором я валялся,
         Что? Любопытство? Робость? Страх?
         А может всё подряд?
         Что было в нём?
         Нет, я не разбирался.
         Я улице кричал: «Моё! Назад!»

Моя удача – взгляд!
          Моё! Но как гремят,
          гремят десятки глаз, прилипших к Ней,
          как банки при простуде.
          Прочь! Боже, всё равно гремят!
          Рассудок изменяет мне?
          Гремят!
          Ещё мгновение – и я безумец!
          Да есть же где-то мир без улиц?!
          Я видел эти контурные карты!

Мгновенье?
         Мимолётность?
                    Взгляд?
         Назад возврата нет,
         и я законов не нарушу?
         Мгновенье – стой!
         Я соглашаюсь. Душу в заклад!

Ничто.
       Нелепость.
                 Мелочь.
                           Взгляд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 14.10.2016
И хочяется ее запереть и чтобы никто не смог ее украсть?
     18:11 21.07.2016
1
Ну, просто буря какая-то...) Замечательная)

Пришит, пришпилен. Рраз! Разряд,
еще один - сверкают крыши,
и ледоход все ближе, ближе.
"Совсем свихнулся!" - говорят,
жалеют.
Нем и слеп. Не слышу.
"Ничтожность. Малость". Глупость. Взгляд...))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама