Стихотворение «Больной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 587 +1
Дата:
Предисловие:
Из старой тетради

Больной

Не знаю, сколько он лежал в больнице,
Его проведывать никто не приходил.
Вокруг он видел лишь чужие лица,
Но не стонал - он очень гордым был.

А где-то есть родня и даже дети
И, говорят, была любимая жена.
Но детям своё счастье в жизни светит,
Им об отце совсем забота не нужна.

Жена ж своими занята делами -
Врачи ведь мужу не дадут пропасть,
А до больницы топать же ногами
И не дай бог споткнуться и упасть.

Когда здоровы мы, то слышим - дай, папаша!
Или - купи, любимый муженёк.
А стоит заболеть - ну как в сюжете нашем
Им о тебе, больном, подумать невдомёк.

Все любят лишь здорового такого,
Тогда вокруг тебя и дети, и жена
Ну, а больным ты станешь просто дядя Вова,
А для чужого дяди жалость не нужна.

Итог один - здоровье закаляйте,
Чтоб сильным быть и деньги в дом носить
И для своих, что просят - покупайте,
Тогда , конечно,  будут вас любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 30.08.2010
Жизненный сюжет. Искренне жаль человека, которого предала семья. И не важно, каким он был раньше, заботливым или безразличным, богатым или считал копейки. Семья - дороже всего. Стих тронул, с уважением, Вишня.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама