Предисловие:
На это стихо меня вдохновило произведение Александра Носкова "БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ САД ", занесло, правда, немного в другую степь, но так уж сложилось!
Да, наши женщины - везде,
Им примененье многогранно:
И держат мужиков в узде,
И кормят всех небесной манной,
И в Космос изредка летят,
Науку двигают исправно...
Порой не ясно, что хотят -
Давно с мужчинами на равных.
Не портит их комбинезон
Иль прочая какая роба,
Лишь был бы правильный фасон
Да милые любили чтобы.
Вот только есть одна мечта:
Чтоб дочки жили побогаче,
И сыну бы досталась та,
Что не ругала б старой клячей,
Чтоб муж любил и уважал,
Цветы дарил на день рожденья,
Чтоб не точила душу ржа,
И жизнь дарила наслажденье.
Тогда не зря её труды
И жилы на руках усталых,
Ах, сколько, сколько доброты
Она вам молча отдавала.
Ты загляни в её глаза,
Там всполохи душевной боли
От слов, что ей вчера сказал...
Что же молчишь? Ослеп ты что ли?! |
однако избыток "б" в четвёртом катрене,
мне каЖется.
Счастья! :)