Стихотворение «Куст рябины на крест...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:
«рябиновый крест»

Предисловие:
под  Apollo for  forty    

Куст рябины на крест...

Я,   конечно,   возможно,

       обойдусь без пространства...

И  без  жизни  во  льдах,

       и без искр в  глазах...

Без  всего  и повсюду,

       в беспредельном размере –

Куст  рябины  на  крест –

       граблей вешней струи.

Ты... откликнешься  эхом,

      вопреки  предрассудкам.

И вернешься в  свой   склеп

       позабытой  стопы.

И приклонишь колени

      на кощунственно чутком,

В поцелуе зрачками

      и  безмерности лжи.  

Я...  отвечу  ударом

      по - небесному чисто.

Я...   восполню любви

      недоброшенный жест.

Без  тебя я воскресну

      на небесной могиле,

А с тобой  возвышу

      святость выше Святых.

Ты... –  мой  горечь возмездья.

      Ты...- мой чудо безмолвья,

Без простора под   небом

       на  волнах вместе с болью.

Я читаю  по  нотам

       твою искренность в цвете.

Звук  воздастся    по струнам

        слабых вен в поднебесье.

Я... увидела  главное.

        осознала и выжила,

Ты...  услышал,   надеюсь,

       мы с тобой еще живы...

           14 января 1999г.
         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 03.06.2019
Чайка, вы очень    умная девочка.
Невероятно сильное  по   не смеренному духу.
Протест пронзает насквозь.
Браво!
     16:16 22.05.2016
Горько и стильно...
Реклама