Сосед – потомственный «купец»,
Всегда в делах он, и в заботах,
Свой не упустит интерес -
Всё продавалось и неплохо.
Не спал он, деньги всё считал,
Ночами мучила тревога:
Вот, как бы кто не… обманул,
И «индекс» вырос хоть немного…
Но всё отправилось в "утиль" -
Волна от взрыва пробежала,
Кругом лишь ядерная пыль…
Чихнув, я вылез из подвала:
Эх, жаль, наверно пал сосед…
Ан нет же, вон он цел зараза -
Он на развалинах сидел…
И продавал противогазы. |