Стихотворение «Невесть откуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 286 +1
Дата:

Невесть откуда

Невесть откуда рвутся тучи мыслей,
И каждая беременна дождями.
И что произойдет, когда вертрами свистнет,
Погода мерзкая, и кто прибудет с нами.

Неужто станем солнце понимать,
И подставлять под влагу череп лысый.
Не вспоминая всуе чью-то мать,
Отречься сможем от поганых мыслей.

Очистимся по милостьи небес,
От скверны родовой коросты,
Что наносил всю жизнь лохматый бес,
Огромный, в два человека ростом.

И мы поддавшись дьявольским мечтам,
Расслабив душу в дождь на остановке,
Ее отдали в руки теплых дам,
В их томных спальнях в суетной сноровке.

И что ж в замен: полночная любовь,
Похмелие от пятого стакана,
Застывшая от тумаков нещадных бровь,
И дрожь поганая от горького обмана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама