Допрыгался бездельник до открытий,
Великой тайны, и пивных ларьков.
Уселся на надежных перекрытьях,
И ждал смиренно до конца потока слов,
Что хаяли придурка за безделье,
За тунеядство данное землей,
Иль небом, где живет до сих сомненье,
Пришедшее с эдемскою змеей,
И древности веселого начатка,
Познания добра и сонмов зла,
И девицу до самого остатка,
На поле рая, где зеленая трава,
Сокрыла таинства желанного соитья,
Зачатия начала и конца,
От взора строгого всесильного наитья,
И рук прекраснейших всесильного Творца. |