Стихотворение «Высотами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 302 +2
Дата:

Высотами

Измеряя пространство высотами,
Достигая вершин безразличностью,
Мы играем фальшивыми  нотами,
Остаемся за гранью приличности.
И морали здесь правила тонкие -
Просто шелест, обертки конфетные,
А слова все пронзительно звонкие.
Мысли добрые редки, залетные.

В высоте, по среди одиночества,
Призрак счастья из денег и статуса,
И себе для спокойства пророчество:
"Я достигну великого пафоса".
Только дом, тишиной заколдованный,
В гордой славе сияющий золотом,
Эгоизмом до верха наполненный,
Давит совесть пронзительным холодом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама