Стихотворение «Лилии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
Лилии вы лилии, лилии любимые, как вы хороши собой!

Лилии

Расцвели в моём саду лилии красивые,
На заре я выхожу в мой любимый сад.
До чего красивые лепесточки нежные,
Жёлтые, лиловые, белые как снег.

Лилии вы лилии, лилии, любимые,
Как вы хороши собой! Слов не передать.
Пригласил любимый мой, меня на свидание,
Не сказал куда идти, где же его ждать?

Я к калитке подошла, села на скамеечку,
Аромат здесь неземной льётся вечерком.
Девушки с мальчишками парами встречаются,
Хорошо да весело любящим вдвоём.
                          Припев
Льются песни рекой, и красиво играет гармошка,
Идёт миленький мой, дорогой мой, любимый Серёжка.
Сердце бьётся в груди, я встречаю его у крылечка,
Мы пойдём под луной два влюблённых сердечка.

Вышел месяц ночкой тёмной звёздами любуется,
Падает с небес звезда,  сижу и волнуюсь я.
Говорит мне паренёк: "Загадай желание".
Чтобы завтра я опять пришла на свидание.

Лилии вы лилии, лепесточки нежные,
Прихожу я к вам у сад, чтобы рассказать.
Полюбила парня я, сильного, красивого,
Полюбила я на век, слов не передать.


Звёздным вечером прекрасным подарил Сергей цветы,
Шепчут мне цветы  как в сказке:"Полюби его, храни".
И звезда мне прошептала, что пришла любовь моя,
Танцевали мы с любимым, пели песни до утра.


Галина Полищук (Ярмульская)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама