Стихотворение «Георгиевская лента»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 546 +1
Дата:

Георгиевская лента

" Георгиевская лента "

Георгиевская лента,
Пять полос два цвета.
Победоносный символ,
Священный для сердец.
Оранжевый цвет...пламя,
В смертельных битвах знамя.
Дух воскрешения жизни,
На - моленный венец.

Дым для России...чёрный,
Народ непокорённый.
Героев подвиг павших,
За мирный небосвод.
Значения простые,
Но для людей Святые.
Потомкам честь и гордость,
В крови Победный код.

Георгиевская лента,
Пять полос два цвета.
Победоносный символ,
Священный для сердец.
Чтить предков своих будем,
Их подвиг не забудем.
Так с детских лет и ныне,
Меня учил отец.

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.04.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама