Стихотворение «Взрослое детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Взрослое детство

" Взрослое детство "

По дороге войною измученной,
Шёл мальчишка на вид лет одиннадцать.
Детский взгляд не по - детски накрученный,
И по мыслям в словах...все четырнадцать.

Шёл мальчишка походкой стремительной,
Нёс в руках торт с красивыми рюшками.
А прохожие думали к празднику,
Вечерком выпьет чая с пампушками.

Да и в мыслях никто не подумал бы,
Что купил торт мальчишка не праздновать.
Шёл к погосту походкою взрослою,
Чтоб в последний раз маму порадовать.

Был у мамы его день рождения,
И мальчишка подарок кровинке нёс.
Но в войне никому нет спасения,
И родную с собой ветер злой унёс.

Не в болезнях его мама сгинула,
От осколка погибла снарядного.
А была жизнь такая красивая,
Словно новое платье нарядное.

Растоптали фашисты проклятые,
Жизнь мальчишки навек покалечена.
Зарастут раны в теле со временем,
А душа на всю жизнь искалечена.

Сколько судеб ещё искалечатся,
И когда ветер злой образумится.
Раны детские без мамы не лечатся,
Лишь в пожар беспощадный раздуются.

Подрастёт тот мальчишка со временем,
Сила в жилах стальных за - куражится.
Станет крепкой опорой для Родины,
Злым ветрам мало места покажется.

автор: Юрий Сопелкин. ( 24.04.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама