Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Трепет (Магазинчик для каннибалов)
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 363 +1
Дата:

Мечта

Всё сильно заросло за лето,
Репейники стоят стеной.
Лесная глубь до дна прогрета,
Но тень густая гасит зной.

Вчера я был немного болен
И оттого впадал в искус:
Мол, мир - местами пересолен,
Местами - просто плох на вкус.

Всё как-то мне не в радость было,
И плюнул я на все дела,
Ведь на дела потребна сила.
А вот мечта - не умерла.

Она во мне неслышно тлела,
Как в сером пепле уголёк,
И вдруг в расслабленное тело
Ворвался свежести поток.

О Бог ты мой! Как нужно мало,
Чтоб к жизни пробудить меня -
Лишь чтоб мечта благоухала
Фиалкой завтрашнего дня.

22.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 23.04.2016
Как-то пусто у Вас... Может - сыграем в дуэль?!! По стихонцу-т???..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама