Любуюсь юной женщиной, она передо мной
Проста и несерьезна, и шумлива, но горда.
Я нахожу ее играющей со мной, ищу всегда,
В ней яркий свет, возникший сам собой.
Живу я словно под любовной пеленой,
Моя душа парит в пространстве как звезда
На небесах ночных, как прежде, молода.
Бегу к тебе морскою бурною волной,
Мечтаю о любви твоей большой ко мне.
Я стану страстно биться за нее, и вновь
Стараюсь приложить все силы и во сне.
Как юный Калидор, веселием своим готов
Пленять по-рыцарски при свете и во тьме,
Победы добиваться над тобой, моя любовь.
|
Послесловие:
***
Woman! when I behold thee flippant, vain,
Inconstant, childish, proud, and full of fancies;
Without that modest softening that enhances
The downcast eye, repentant of the pain
That its mild light creates to heal again:
E'en then, elate, my spirit leaps, and prances,
E'en then my soul with exultation dances
For that to love, so long, I've dormant lain:
But when I see thee meek, and kind, and tender,
Heavens! how desperately do I adore
Thy winning graces; - to be thy defender
I hotly burn - to be a Calidore -
A very Red Cross Knight - a stoutLeander -
Might I be loved by thee like these of yore.