Стихотворение «Бессмертный полк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +1
Дата:

Бессмертный полк

Наверно, жизнь ценней вдвойне
Им, не дожившим до Победы.
И, как иконы на стене,
Висят портреты наших дедов.

Эх, время, время….Вот бы вспять
Пусть на мгновенье, на минуту:
И вот смеётся дед опять,
И бабушка спешит к кому-то.

Вот строят «миром» новый дом,
А вот застолье в доме этом!
… Но всё закончится потом
Однажды в сорок первом, летом.

Бедой наполнится страна,
Застонет ранами воронок!
Война, проклятая война
Из бабьих слёз и похоронок…

Ведь часа своего ждала,
Не выбирая возраст, имя…
Ну, почему ты не дала
Вернуться им домой живыми?

Не суждено им никогда
Быть пожилыми и седыми.
Остались с нами навсегда
Красивыми и молодыми.

… Есть слово чести, совесть, долг.
Ветвями яблонь память машет.
И вновь идёт  Бессмертный полк,
В котором живы деды наши!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама