Стихотворение «Я помню... К 30-летию Чернобыльской катастрофы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 492 +1
Дата:

Я помню... К 30-летию Чернобыльской катастрофы

Трагедия в Чернобыле
Коснулась и меня.

Я помню
То бессилие,
Беспомощность
И злобу,
Что разрывали мозг
Мне душу теребя.
Никто тогда не шёл
Нам на подмогу.

Я помню
Малодушие властей.
Я помню всё
До тонкости, до точки:
И оптимизм
Экранных новостей,
Уныние людей,
Спасающих детей,
Бегущих кто – куда
По одиночке.

Я помню
Вдруг исчезнувших
Друзей.
Осиротевший Киев
Без детей.
Как странен был
Мой Киев без детей!
Без детских слёз
И смеха, и затей.

Стал мёртвым городом
Мой Киев без детей.
Я не забуду лето смерти -
Это точно.

26/04/08.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 26.04.2016 (1)
     08:26 27.04.2016
Спасибо большое!!!
     17:34 23.04.2016 (1)
Я ещё раз прочитал...Это не стих ...Просто крик ...В Пустоту, наверное...
     18:38 23.04.2016
Именно так...
Гость      17:05 23.04.2016 (1)
Комментарий удален
     17:26 23.04.2016
И Вам спасибо за память...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама