Стихотворение «а за окном была война...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 383 +1
Дата:
«8699»

а за окном была война...

А за окном была война.
Затянута солдатской скаткой,
Кровать безлико холодна,
Жила покинутой солдаткой.

Который год уж без тепла.
Ждала застылой недотрогой,
И из-за дальнего угла
Ей виделась в окно дорога.

Вот, наконец, пришла весна.
Ворвался мая сорок пятый.
Тревожной радостью полна
Кровать ждала, ждала солдата.

И он пришел, стянул сапог,
Поставил костыли устало,
Бессильно на кровать прилег,
Вот тут она и застонала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама