Стихотворение «Дождик идёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 410 +1
Дата:

Дождик идёт

"Падает снег,
Мутный и белый и долгий..."


Иннокентий Анненский. (МУЗЫКА ОТДАЛЕННОЙ ШАРМАНКИ). Посвящено Е. М. Мухиной


Дождик идёт,
Нудный и мелкий и долгий,
Дождик идёт,
Заливая дороги,
Увлажняя могилы,
Дождик идёт...
Звонкий искрящийся бисер!
Я не играю
В эти ненастные игры!
Прошлых сражений итоги
Сердцу так тяжки...
О, круглые капли... Скорей бы
Ветер унёс вас отсюда.
Свежий живительный ветер,
Тучи черны и пологи,
Как на погосте могилы,
В поле скорей уведи их...
Ночью засну,
Ночью бессонной,
Ночью засну
С верой, что утро наступит,
Станет погожее небо
Выше, быстрее, сильнее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:41 28.04.2016 (1)
Комментарий удален
     17:42 28.04.2016
Большое спасибо, Рузанна!
Но форму я всё-таки позаимствовал у Иннокентия Анненского. ;)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама