Стихотворение «Мужская работа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 471 +1
Дата:

Мужская работа

" Мужская работа "

Рыболовный баркас,
Пенный шлейф за кормой.
Синеглазое море,
О борта бьёт волной.

Ледяная вода,
Ветер свищет вокруг.
Появилась работа,
Для мозолистых рук.

Вахту бодро несём,
С января по февраль.
Снасть туда и сюда,
Успевай только траль.

Рыбаки тянут трал,
Весь улов на корме.
Отбиваем сезон,
По хвалёной треске.

Время нет отдохнуть,
Ни поспать ни поесть.
А во взгляде рябит,
Серебристая сеть.

Отобьётся сезон,
Мы вернёмся домой.
Не волнуйся родная,
Я здоровый живой.

Ты пойми дорогая,
Есть такая судьба.
Тралить сетью стальной,
Ледяные моря.

Это наша мужская,
Жизнь работа стезя.
Дело я уважаю,
А Люблю лишь тебя.

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.04.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама