Стихотворение «Песня денщика Наполеона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Песня денщика Наполеона

Так по какому же, спрошу я вас, закону,
Хоть я вполне нормальный и не баламут,
Быть денщиком. Кого? - Наполеону!
А у него, представь себе, характер крут.

Гонял меня, злодей, по всей Европе,
Хоть я на свете ничего и не боюсь,
У него черви, очевидно, были в  ...опе,
Когда, придурок, он войной пошёл на Русь.

И, как вы думаете, кто  подбил на это?
Похоже, что его сманил, конечно, чёрт!
Но, вот растаяли победы в прошлом где-то,
А его именем сегодня назван торт...

Его спекут в духовке кулинары
И его запахом ты будешь покорён.
Вкуси его - услышишь звон гитары,
Сегодня в плен вас взял Наполеон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама