Стихотворение «Душевные иллюзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 403 +1
Дата:

Душевные иллюзии

На окошко иллюзий
Нанесу тишину.
Из душевных окклюзий
Сотворю глубину.

Песнь счастливого сердца-
Ярко-желтый штришок -
Цвета спелого перца
Разудалый мазок.

Крик разбитого сердца -
Серо-грязный овал -
С частотою в полгерца
На палитру упал.

С ним полоску надежды
В бирюзовых тонах,
Всю в красивых одеждах
Набросаю вразмах.

И тоску безнадёги
В черной капле дождя
Над осенним порогом,
Положу, загрустя

Нежно-алым туманом
Чуть подброшу любви,
Чтоб не знала обмана
Cвоего визави.

Ненавидя жестоко,
В рост добавлю огня,
Пусть звенит одиноко,
Обжигая меня.

Беззаветную веру
В броско синих мечтах,
Что огромна без меры,
Привнесу на руках

А безверья погоду -
Тень свинцовых лучей -
Как унылую оду
Нарисую из дней.

На окошке иллюзий
В пелене тишина...
Из душевных окклюзий
Получилась она.
Послесловие:
Окклюзия (от лат. occlusio — сокрытие; англ. occlusion) — термин, который указывает на какое-либо состояние, которое обычно открыто, а в определённый момент времени полностью закрыто.

© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116043004419

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 01.05.2016
1
Из сокрытой души
На окошке открытом
Напишу: "Поспеши.
Ничего не забыто" )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама