Стихотворение «РЫЦАРЬ СКАЗКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 339 +1
Дата:

Предисловие:
название

РЫЦАРЬ СКАЗКИ

Когда ты был мал
Ты все знал, как драконы
Весной оставляют следы,
Ты шел вслед за ними
В оскал огненной суеты,
Ты открыт и ты взял себе щит
И ты помнишь, кто прав, а кто слеп,
Ты ходящий рыцарь земли
И ты знал что путь- это сила
И ты встал и пошел когда все
Теряли  ту силу…
Твоя сказка шептала тебе рок-н-ролл
Ты был светел и свят и шел
В свой эпилог,
На восходе души в твоем звании
Есть легенды и знамя…
Ты рыцарь моей ледяной души
И когда я хочу в сказку попасть
Закрываю глаза и вижу тебя,
Ты посадишь меня на коня
Отвезешь в сказочный мир прерий.
***
МНЕ БЫЛО БЫ ЛЕГЧЕ ПЕТЬ
Мне было бы легче петь
Если б ты смотрела на меня,
И мне нужно начало твоей реки
В которой я и ты плывем за небом,
В котором сто свеч призрачной веры
И если бы ты могла меня слушать
Мне было бы легче петь,
В моей радуге тела
Я пою о тебе,
Эти листья меняют свой цвет,
А ты меняешь глаза,
Ты смотришь на меня
Взглядом барокко
И у тебя есть мечта,
Мне было бы легче
Если б ты поделилась мечтой,
Тогда я бы пел вместе с тобой.
Время ушло и я ухожу,
Но мне легче с тобой петь обо всем
И этим мы сильны.
***
Осенние ливни небесной погоды
Смывают с лица педьестал суеты
И время без образа ноет о лете
И в страх поселилась молитва мечты…
За светом серебряных пчел
Спускается с неба тропа,
Она поведет нас с тобой в безупречность
В орнамент небесного моря крыла,
Где все отражается и время безмездно,
Плывет в маяте за хребты,
Уставшие ангелы ложат на платья
Цветы безупречности мира и мглы,
И мы по осеннему, в оранжевых платьях
Идем по листкам осеней тропы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 07.05.2016
рыцарь планеты Земля
ратник народной былины
пил из лесного ручья
ужинал воздух полынный
Гость      11:41 01.05.2016 (1)
Комментарий удален
     12:42 01.05.2016
спасибо ВИТ
     19:32 30.04.2016 (1)
"Путь - это сила". Идти вперёд, когда все теряют силы, идти одному - непросто.
Молодец, Андрей!
     19:35 30.04.2016
СПАСИБО АВИВА
     19:21 30.04.2016 (1)
1
Настоящая сказка для взрослых! Спасибо!
     19:24 30.04.2016
СПАСИБО ЕВГЕНИЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама