Стихотворение «Такие были наши деды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +2
Дата:

Такие были наши деды

Вернулся с фронта  до Победы,
Оставив руку под Москвой.
Такие были наши деды,
С войны пришедшие домой.

С огромной радостью встречала
Его в деревне вся семья.
Такое счастье нам пристало,
Живым вернулся из огня.

Но долго не сидится дома,
Работать стал с одной рукой.
В колхозе всё ему знакомо,
Характер был ведь боевой.

Рассказы бабушки Настасьи
Я вспоминаю в эти дни.
О своём деде, об их счастье,
О годах той лихой войны.

Уже давно их нет на свете,
Лежат в могилке за селом.
Дед Фёдор, бабушка Настасья...
Мы помним их пока живём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 01.05.2016
Но... хороший стих...
Реклама