Стихотворение «Логос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:
«Логос»

Логос

Как ни шагай по жизни в маске завсегдатая,
Пустоголосьем дней финала не избыть.
Моя Россия заразительно поддатая,
От Надмосковья до бревенчатой избы.

Моя Россия - паства вируса гриппозного,
Ещё жующая "Дом-2" и "Универ"...
Я был бы скучным собеседником для Познера,
Хоть он приятный для меня интервьюер.

Мной не латали дыры воинской повинности,
Меня не сватали ни в сейм, ни в шариат.
Моя страна увязла в масленичной блинности,
Её судьбу переиначить всякий рад.

Хвала Богам, она не ровня с еврозоною,
Что во гробу одной ногой уже стоит,
И мне милее заторможенной и сонною...
Разбудишь - фуфелом покажется Аид.

Пусть в Белом Доме потрясутся эпилепсики,
И хоть нам это не добавило б вистов,
Давно пора уже рвануть на север Мексики,
И запалить в глухой ночи сигнальный стог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 09.11.2018
Здорово.
     16:10 01.05.2016 (1)
Хвала Богам не дали полномочия,
А то б стоять одной ногой в гробу,
Хватила б всех не только эпилепсия,
Но и страна б уж корчилась в аду!

Прекрасно пишете и мыслите,  спасибо!
     18:57 01.05.2016
Благодарю Вас!
Реклама