Стихотворение «Клешню ковшом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 455 +1
Дата:

Клешню ковшом

Не мысли – бред! Смятенье…
В глазах – вопрос,
В речах недоуменье –
А что стряслось?

…На пыльную дорогу
Обрушен дождь.
Ты, кроя в гроба, в Бога
И в мать, бредешь.

Дорога смята ночью,
Кругом – ни зги…
А дождь, как женский почерк
Уродует листки

Линованной тетради
Обвалом грез,
Глаза тебе окатит
Потоком слез…

Опомнись! Ты не первый
Из тех, кто гряз
В тенетах липкой скверны
И напоказ

Пытался выжечь совесть
И честь, и долг
Тавром каленой злости!
И?.. И не смог…

На паперть?

С покаяньем?

Клешню – ковшом?

И руку с подаяньем
Хулить крестом?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 02.09.2010 (1)
Вот просто Вам мой респект!!!
     11:15 21.09.2010

Спасибо!
Реклама