Бывает? …Ночь, идешь, все мимо!
Остужен взгляд, немы уста.
Душа под липкой грязью грима,
А там, за грязью – пустота.
Безмолвно исчезают звезды,
Одна, другая… Меркнут, как
За окнами вагона версты.
И шею сдавливает мрак.
Постылый разум жизнь итожит –
Под спуд кладет за годом год…
С небес луны упырья рожа
Ехидно раздирает рот
Презрительной и злой усмешкой
В ответ на твой вопрос немой –
Насущный… и не неизбежный –
«Да что же, черт возьми, со мной?..» |