Стихотворение «Я выстоял!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Фашизму - нет!
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:
«Памятник советскому солдату»

Я выстоял!

Я выдержал, я выстоял, я сдюжил!
Хотя мела свинцовая пурга.
Нацистов артиллерией утюжил,
Колол штыком проклятого врага!
С гранатой шёл я в рост на вражьи танки,
С подводной лодки бил по кораблям,
Стрелял из автомата и берданки,
Чтоб сучью свору всю послать к чертям!
Я в небесах сражался с мессершмиттом,
Мосты и вражью технику взрывал!
Хоть не всегда обутым был и сытым,
Но даже и тогда не пасовал.
Я немца гнал до самого Берлина,
Освобождая пленных по пути.
Я мстил за всех, за дочку и за сына...
Хоть вёрст немало мне пришлось пройти.
Я победил! Я спас свою Отчизну
От рабства, от насилия и бед.
Я дал под зад жестокому фашизму,
Я задушил его на много лет!
***
Сегодня вновь фашизм оскалил морду
И лапы растопырил, как паук.
Не зря я воевал – скажу вам твёрдо!
Мир защитит теперь любимый внук!

                                                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама