Стихотворение «Любовь пришла.., или Размышления в пивной, где много так окурков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 291 +1
Дата:

Любовь пришла.., или Размышления в пивной, где много так окурков

(взволнованное из цикла «Обещал на минЕ он женица, но женился совсем на другой…»)

Эпиграф:
- Мы к вам,профэссор, и вот по какому поводу…
( М. Булгаков, «Собачье сердце»)

И чего я в пивную попёрлась?
Похмелиться могла ж на дому.
Но попёрлась. И в драку припёрлась.
Отчего, и накой, почему?

Там дралися Ермошка с соседом.
СтаканЫ улетав в потолок,
Звонко лопались в выси буфетной.
Мат стоял, как в конюшне какой.

Эх, Ермошка! Какой ж ты забавник!
Тубуреткой дерёшься, нахал!
И за что ты колотишь соседа?
Что? Сосед тебя на х.. послал?

Ну и что? Мало ль нас посылают!
Если всех посылателей бить,
Кулаки разобьются до крови
Иль от рук оторвутся, кубыть!

Так что встань! Сопли вытри об стенку!
И картуз, что в углу, подбери.
Глянь в окно: красотища какая!
Там по речке плывут корабли
И гудят, посылая приветы.
Ты, Ермошка, в ответ им гудни.
Ничего ведь прекраснее нету,
Чем плывящи по речк корабли!

Впрочем, нет! Есть прекрасней! Конечно!
Та прекрасность зовётся ЛЮБОВЬ!
Полюби меня, милый Ермошка,
Всей свою ты нервной душой.

Будем вместе ходить мы в пивную,
Будем вместе соседа лупить.
И пинками его, и пинками!
Штоп не вякал ваще, негодяй!

Не смеялся над нашим щтоп чувством
И не смел чтоб глумиться над ним…

Пароходы по речк уплывают.
Из трубОв поднимается дым…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама