Стихотворение «Проткнуть капусту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:
«Проткнуть капусту»

Проткнуть капусту

Ну, здравствуй, Муза! Видишь, я один.
Соскучился. Давно не посещала.
Мы вместе нынче "бомбу" создадим!
И, кстати, есть отличное начало.

...Мария млеет. Розовый восход
Густую тьму лучами бьёт навылет...
В чем дело? Кот некормленый орёт.
Уже иду. Умолкни! Лопай, ирод!

Вернемся к делу ...Утренней порой
Она, по-детски радуясь рассвету...
Порой, герой, второй... Пропал настрой.
Марию - в топку! Может быть, про лето?

Про Лету! Нет - про Стикс! ...Когда Харон
Очередного узника могилы
Усадит в чёлн… Трезвонит телефон!
Я разобью проклятую мобилу!

Заржав, Пегас умчался за Парнас.
И автоинформатор выдал с ходу:
"Имеется задолженность за газ,
За свет, за отопление и воду..."

Швыряю трубку и теряю нить
Повествования. Продолжить рад, но,
Похоже, Муза вышла покурить
И вовсе не торопится обратно.

Переключусь на тему НЛО.
...В бездонной черной мгле, где звёзды густо…
Опять звонок. Сейчас взорвусь! Алло!
- Привет, любимый! Ты проткнул капусту*?

- Конечно, Зая! Вру. Но на рожон
Не пру - жена эксцессов не допустит.
И, кухонным ножом вооружён,
По полной отрываюсь на капусте.

______________
* Технология квашения капусты включает в себя её протыкание
(прокалывание) для выхода образующихся при брожении газов (иначе будет горчить).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 26.09.2019 (1)
Супер ! Концовочка - блеск ! Не знаю....подпольный поэт, какой-то...
Никто, ничего не пишет...Буду читать дальше...
     12:55 26.09.2019
Здравствуйте. Благодарю за отклик. Да, я пока-что завязал с творчеством. Вернусь ли и когда  -пока не знаю. Поэтому новое не публикую.
Реклама