Стихотворение «Дети, как птицы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: войнадетиптицы
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 666 +1
Дата:

Дети, как птицы.

Там птицы, как дети, и дети, как птицы,
Рассвет поднимается, травы примяв,
И можно росою звенящей умыться,
Чтоб счастье проклюнулось в теле семян.

Там войн не бывает, а только свобода,
И радость на лицах... Но здесь ведь не там,
И правят здесь бал не провидцы, уроды,
А Бог усмехается:"Всем Вам воздам".

Здесь дети не птицы, им снятся конфеты,
А также сосиски, чтоб сыто поесть,
На праздничном марше большие концерты,
Немалые деньги потрачены... Месть...

Я вижу, что месть заставляет вертеться
Наш Шар, ну, а дети, совсем ни при чём,
Наверно у властных отсутствует сердце,
Моё расстелилось большим кумачом.
Послесловие:
Кума́ч (от араб. kumāš) — хлопчатобумажная ткань (полотно), окрашенная в ярко-красный или пунцовый цвет. В словаре Даля упоминается, что кумач иногда также бывал синим. Кумач использовался в русской крестьянской среде, в основном для пошива сарафанов и мужских сорочек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 19.05.2016 (1)
1
Не объясняйте, Ника ничего, никому!(по поводу "Стихо местами ничаво.")
Внимательный, да увидит!
Умный прочитает между строк и прочувствует.
За творчество - Браво!
     13:12 19.05.2016 (1)
думаю, ничаво - это наивысшее проявление похвалы )
Спасибо, дорогая)
     14:41 19.05.2016 (1)
Жаль, что у вас такое понятие "высшего"!
     15:05 19.05.2016
шутка не удалась )
Гость      11:43 08.05.2016 (1)
Комментарий удален
     12:08 08.05.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама