Отчизна... горькая Отчизна,
Кто в ней позор, а кто... Герой,
Заплачут матери на тризне,
И позабудет Мир покой.
Враги обрядятся в "героев",
Но кто теперь поверит в них,
Завоет ветер, беспокоя:
"Твой никому не нужен стих",
Протащит грязный по брусчатке,
Затоптанный войной листок,
А мне так стыдно, и прегадко
За обездоленный Восток.
Расставит время всё по полкам,
Кто там Герой, а кто... позор,
А мы ступаем по осколкам,
Непостижим страны разор. |