Стихотворение «Новогодний мандарин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 644 +1
Дата:

Новогодний мандарин

Снег на улице валИт,
Солнце светит, но не греет,
Сохнут варежки мои
Под окном на батарее.

Возвратиться бы туда,
В коммунальную квартиру,
Где на ёлочке звезда,
Мир огромен, мне - четыре.

Где снежинкою мороз
Через форточку влетает,
Свежестью щекочет нос,
У стола присядет с краю.

Новогодний мандарин,
Хвойной веткою манящий
И от кашля пертуссин,
Сладкий - я нарочно кашлял.

На кушетке - чудный миг,
Папа мне читает книжку,
И железный грузовик
Возит плюшевого мишку.

Счастья тихая волна
Шелестит неуловимо,
Проплывают у окна
Детской памяти картины

Мама с папой молоды,
Бабушка мне варит кашу,
Что там ждёт нас впереди?..
Неизвестно..., жизнь покажет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 03.09.2010 (1)
Только осень на порог пришла, а Вы уж про Новый год вспомнили.) Будет!))Детством повеяло.
     01:38 04.09.2010
Время летит... Осень, Новый Год, весна, лето... Детство, зрелость, старость... Всё преходяще... Только музыка вечна... Музыка души ...
     23:26 03.09.2010 (1)
Рассчувствовался! В детство захотелось, хоть на денёк, именно на Новый год!
     01:25 04.09.2010
И не говорите. Сам хочу...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама