Стихотворение «Гностический мотив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 240 +1
Дата:

Гностический мотив

Из тени мы творим миры -
Два божества первичной ночи.
За руки взявшись, очи в очи
Мы в хаос снов погружены.

Увидев - мы являем сон,
Узор сплетая из основ.
Так много красок и цветов
И мир из бездн освобожден.

Струится пламенем река,
Миры сплетая в мирозданье.
Жить сновиденьем - то призванье
Для тех, чья мера глубока.

Мы - Центр. И вдвоем - одно.
И бездна снов под нами дышит.
Кто может слышать - тот услышит.
Двоим - одно отведено!

И в каждом сне мы вновь творим,
Являя наши отраженья.
Кто жаждет в мире пробужденья -
Пусть станет изх двоих - ОДНИМ!



Для примера  - Никта и Эреб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама