«Звёзды — это миллиарды маяков, стоящих на другом конце неба...»
— To The Moon
Далёких звёзд седые маяки
Над мачтами небесного фрегата
И с парусов сошли цветы заката.
Штурвал послушен тяжести руки.
Вот поднят якорь и оставлен порт.
Сквозь штормовые волны атмосферы
Курс мимо пламенеющей Венеры
И солнечный пассат на правый борт.
Забыта гавань, словно смутный сон,
И в бортовой журнал уходят склянки.
Не палубе не слышно перебранки:
Сердца команды бьются в унисон.
Созвездий неизведанные дали
Отважных духом с нетерпеньем ждали. |