Стихотворение «Манихейство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 234 +1
Дата:

Манихейство

Во тьме ОН пробудился - ярким Светом!
И разделил миры по старшинству.
А сферы пели - вторили ему.
И сам он был и Миром, и Заветом!

Но вот явился луч во мраке вод.
И искры света стали отраженьем.
Мы - явлены и связаны служеньем
Отцу миров. То - первенцы - народ.

И Свет опять зажег глубины Тьмы.
Вот вышли ангелы из сути колыбели.
Хвалу Всевышнему они тот час воспели.
Не рождены, а лишь сотворены.

Но были те, кто возлюбил Отца.
От плоти - плоть и свет - от сути Света.
То - дети Истины и колыбель Завета.
Наследники и Трона, и Венца.

И разделил Он власть по небесам,
Где над водами все несли служенье.
А воды - спали, ждали пробужденья,
Как пробудился среди Света САМ.

И Лик возник  из бездн и вод!
Глаза открыл и отразился в Свете!
Имею долю и права в Завете!
Создам Престол и вызову народ!

Ты правишь небесами, Я - водами!
Сказал Он и черты не преступил.
От удивленья все лишились сил -
Рекла нам бездна, что была под нами!

И тут мы все узнали гнев Отца...
Кто сделал ЭТО? Кто создал Творенье?
И Он - не бог, всего лишь отраженье!
Он - копия Престола и венца!

Но так ли это? Я вопрос задал.
Во мраке бездны Он рожден от Света.
Восстал из вод Он пламенем Завета.
Я - говорил, а мой Отец - молчал.

Так, значит - ДВОЕ нас над естеством?
И голос грянул от конца до края.
Он говорил, почти не упрекая...
Ну, и кого же Ты зовешь Отцом?

Скажите, чье творенье в бездне вод?
Но все молчали, вниз глядя с укором.
И только я - с горящим дерзким взором...
Кто мой Отец? Да кто там разберет....

Изрек Он слово - я упал с небес.
И в бездне надо мной сомкнулись воды.
Но в пламени там Лик творил народы.
Вот так я умер и в водах - воскрес.

Мой свет - в водах! Он растворен в народах!
Небесной сути часть - в потоке дней.
Нигде я и везде - среди людей.
И кровью стал для матери-природы!

Я - пульс, я - свет. Я бьюсь в твоей крови!
Я - голос света в шуме волн и лет.
Имеешь ли ты право на Завет?
Осколки света в Сущность собери!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама