Я весь измок: не зря сезон дождей.
Апрель затих разорванной страницей
И мысли, как осколки черепицы
Разбрызгались по плитам площадей.
Всё силясь отыскать твой силуэт,
И пару строк из нового рассказа,
И — невпопад написанную фразу
Как глупый, неуместный пируэт.
Припомнить твой сапфироокий взор
Пытливый и — застенчивой искрою
Перечеркнувший напрочь всё былое:
Размазанный забвением узор.
Но под картечью ливня все пути
Разбиты в грязь могучею рукою,
И мне тебя, объятую тоскою —
На этих улицах, похоже, не найти. |